Что такое стекинг в криптовалюте простыми словами и как на нем заработать

что такое стекинг простыми словами

Стекинг – получение пассивной прибыли от криптовалюты на алгоритме доказательства доли (PoS). Простыми словами, суть процесса заключается в хранении токенов на криптовалютном кошельке или бирже с целью получения вознаграждения. Это напоминает банковский депозит, где Вы храните свои сбережения под определенный процент. 


PoS-майнинг становится популярным методом инвестирования для компаний и физических лиц. Согласно статистике, к концу 2021 года общая сумма поощрений за стекинг монет составит около 19 млрд$, что почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом. В этой статье подробно разберем понятие термина, рассмотрим существующие виды стекинга и узнаем, в чем его отличие от майнинга.


    Что такое стекинг криптовалюты

    Стекинг (англ. stake - ставка, доля прибыли) – это способ поддержки работы блокчейна и вместе с тем - метод пассивного заработка. Как это работает? Пользователь блокирует какое-то количество криптовалюты в кошельке и становится валидатором. Таким образом, его монеты идут на поддержку безопасности сети. Пока эти средства заблокированы и являются не рабочими, на них начисляется какой-то процент - это и есть вознаграждение сети за использование Ваших токенов. Как часто дивиденды выплачиваются Pos-майнерам – зависит от выбранной вами площадки и указанных ими условий. В некоторых – раз в день, бывает и раз в месяц. Количество процентов может изменяться, это зависит от множества факторов: число участников в сети, условия биржи, выбранный срок и тд. 

    Принцип тот же, что и при использовании банковского депозита: Вы вносите определенную сумму на счет и не можете ей воспользоваться до истечения срока вклада. Банк использует эти средства на свои нужды, при этом выплачивая Вам компенсацию - проценты от вложений. Однако, держать деньги на банковских счетах нынче невыгодно, когда при стекинге % поощрения гораздо выше и принять участие можно инвестировав любую сумму.

    Чем стекинг отличается от фарминга (майнинга)

    Майнинг (англ. yield farming) – это способ заработка на криптовлюте, где пользователь помогает обеспечить работу сети блокчейна своими вычислительными мощностями компьютера или его аналога, тем самым получая денежную компенсацию. Иными словами - это предоставление вычислительных ресурсов, которые у вас есть, для тех задач, которые необходимы криптовалютам для обеспечения своей жизнедеятельности, своей безопасности, подтверждения транзакций, записи блоков и других технических нужд криптовалюты. Подробнее ознакомиться с тем, что такое майнинг криптовалют Вы можете перейдя по ссылке. 

    Стекинг не уступает майнингу по ряду причин:
    • майнинг работает на алгоритме PoW(Proof of Work) - это означает, что крупнейшее вознаграждение может получить пользователь с бОльшими вычислительными мощностями. А учитывая то, что с каждым днем сеть становится все более сложной, уменьшается прибыльность и выжить в этой сфере новичкам очень сложно. Стекинг работает на алгоритме PoS (Proof of Stake), где функционирование сети обеспечивают удаленные серверы. Вам не нужно закупаться большим количеством техники, компьютерными установками и видеокартами;
    стекинг и майнинг сравнение

    • для поддержания работоспособности сети Вам не нужно обладать техническими навыками;
    • не требуются большие финансовые вложения;
    • чтобы начать зарабатывать - достаточно зарегистрироваться на бирже, купить определенное количество монет и нажать несколько кликов, но более подробную инструкцию я приведу ниже.

    Учитывая вышеперечисленные пункты можно кратко обобщить. Майнинг - это дорого, сложно и энергозатратно, начинающим в этой сфере придется очень туго. Стекинг – это просто и доступно как для новичков, так и для профессионалов, более экологичный способ добычи токенов.

    Как заработать на стекинге 

    Разобравшись с понятием термина, можем перейти к вопросу пассивного заработка на стекинге криптовалют. Ниже я опишу поэтапные действия:
    1. Вам необходимо остановиться на интересующей монете и удостовериться в поддержке проектом стекинга;
    2. Найти кошелек или биржу, который также поддерживает стекинг выбранного Вами токена;
    3. Купить криптовалюту и поместить ее на выбранную биржу или кошелек.
    Стоит учитывать, что для вложения могут потребоваться немалые суммы, поэтому, выбирайте монету с учетом Вашего бюджета.

    На многих площадках и кошельках, поддерживаемых Pos-майнинг, есть подробная инструкция по работе с токенами. 

    Биржи для стекинга

    Криптовалютные биржи стремятся предоставить максимально выгодные и удобные предложения для стекинга. Вот список некоторых популярных цифровых активов, куда Вы можете инвестировать свои средства и получать от этого процент:
    • Binance; (После регистрации нажмите раздел Финансы – Binance Earn, более подробно рассказано здесь)
    • Okex; (Финансы – пассивный доход)
    • Huobi (Финансы – Staking)
    • Poloniex. (Кошелек - и ищите в списке монет голубые уведомления с указанием доходности)
    Как итог, стекинг - простой и доступный способ пассивного заработка на криптовалютах. Особенно, он подходит для тех, кто придерживается стратегии hodl, она же холд - покупка и удержание монет на продолжительный срок. Гораздо рациональнее задействовать их и получать процент, тем самым увеличивая количество монет в своем портфеле. Риски при всем этом минимальны.

    Инвестиционный блог best-invest.info

    Рекомендуем

    0 коммент.:

    Отправить комментарий

    Email рассылка × +

    Делимся опытом инвестирования, инсайдами и секретами в рассылке!