Биржа Бинанс (Binance) прекращает услуги для пользователей в Беларуси

binance +не хочет работать +в республике беларусь

Криптовалютная биржа Binance.com сообщила белорусским клиентам, что услуги биржи больше не будут доступны в их стране. Известно об аналогичных ограничениях для жителей других стран в рамках экономических санкций, таких как Исламская Республика, Иран и Зимбабве.

    Белорусы потеряли доступ к всемирно известной бирже Binance

    Как сообщает Forklog, из переписки с Binance, которая в настоящее время является крупнейшей в мире платформой для торговли цифровыми активами , конкретно не говорит о том, когда ограничения вступят в силу. Однако отмечает, что они связаны с последним обновлением в Условиях использования (ToU) и призывает белорусов ознакомиться с изменениями.

    Бинанс сообщает, что он «сохраняет право выбирать свои рынки и юрисдикции для работы, а так же может ограничивать или отказывать в своих услугах некоторым странам». Биржа также настаивает на том, что «заблокированные пользователи не должны использовать или получать доступ к Binance» и оставляет за собой право изменять условия своего пользовательского соглашения в любое время и по собственному усмотрению.
    Объявление появилось вскоре после того, как Binance наложила ограничения на другие страны под западными санкциями. В ноябре несколько глобальных бирж, включая «Бинанс», прекратили работу с Ираном, сообщают члены местного сообщества криптологов . Зимбабве также были проинформированы о том, что биржа не способна оказывать услуги в их стране, так же им было предложено вывести свои средства.

    Бинанс беларусь запрет

    Binance не работает в Республике Беларусь

    Глеб Костарев, представитель Бинанса в Российской Федерации, подтвердил подлинность заявления о Беларуси. Выступая перед Forklog, он также отметил, что новые ограничения не повлияют на жителей России. Но различное отношение к двум странам вызывает вопросы о обоснованности решения.

    Обе страны являются членами Евразийского экономического союза, который формирует общий рынок. Они также подлежат санкциям США. Но в то время как Вашингтон постоянно масштабирует свои ограничения в отношении России, США за последние три года оказали помощь в отношении девяти крупных белорусских компаний. 

    Беларусь является одной из немногих стран Европы, которые приняли крипто-дружественные законы. Однако циркуляция и обмен криптовалюты остаются в значительной степени нерегулируемыми. Решение Binance ограничить услуги в стране еще более усложнит для белорусов возможность покупать, продавать и обменивать монеты.

    Какие есть выходы из ситуации

    Можно зарегистрироваться на Бинансе, но указать страну проживания - Россия. Но для осуществления этого способа придется постоянно использовать ВПН-сервисы для доступа к сайту. Как только вы забудете это сделать и "засветите" свой настоящий белорусский IP-адрес, ваш аккаунт заблокируют. Сразу отвечу на будущие вопросы – деньги вывести дадут. Не надо только проходить верификацию. У не верифицированных пользователей лимит на вывод в день составляет 2000$. Думаю, многим этого лимита будет достаточно.

    К счастью, доступны другие варианты. Например, воспользоваться другой иностранной биржей Poloniex. Либо зарегистрироваться на официальной белорусской бирже Currency.com. У нее не самая высокая ликвидность и количество торговых пар, зато можно запросто пополнить счет с банковской карты, как и выводить прибыль.

    Также существует ряд онлайн-платформ предлагают услуги обмена на постсоветском пространстве. Например, сервис Best Change мониторит десятки проверенных онлайн-обменов, где крипто-энтузиасты могут почти анонимно приобретать цифровые активы независимо от санкций, введенных иностранными державами или запретов, введенных их правительствами. Однако придется осуществлять покупку либо продажу криптовалюты по завышенному курсу. Обменные пункты будут взымать с вас свою комиссию.


    Что вы думаете о сложившейся ситуации в Беларуси? Поделитесь вашими мыслями в разделе комментариев ниже. А с вами был инвестиционный блог Best-invest.info

    Рекомендуем

    0 коммент.:

    Отправка комментария

    Email рассылка × +

    Делимся опытом инвестирования, инсайдами и секретами в рассылке!