Биржа криптовалют Poloniex - отзывы, обзор комиссий и как вывести

биржа криптовалют poloniex отзывы

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье мы рассмотрим обзор на крупнейшую биржу криптовалют Poloniex (перейти на официальный сайт), а именно: какие комиссии, как пополнить и вывести деньги, ее преимущества и недостатки,  как совершать торговые операции, а также опубликую популярные отзывы о ней.

    Обзор биржи Poloniex

    Платформа Полоникс или как ее называют в народе «Полынь», была зарегистрирована в 2014 году и является ветераном в своей области. Все последние годы стабильно входит в рейтинг топ-5 крупнейших международных бирж по многим параметрам. Однако в связи с нарастающей конкуренцией в этом направлении, начался легкий спад и отток пользователей. Но стоит заметить, что она является хорошей альтернативой для жителей Беларуси и многих других стран, в которых заблокировали ресурсы Binance и Bittrex.

    Функционал платформы достаточно понятный интуитивно и обширный: есть возможность использовать большое количество пар (более 90) для обмена биткоина и других виртуальных монет. Переведен интерфейс сайта на 5 языков: русский, английский, турецкий, вьетнамский и китайский. Имеет собственное мобильное приложение на андроид и айфон, которое в отличии от сайта, переведено на более чем 9 языков.

    Легально основанная в США биржа предлагает трейдерам возможность безопасно проводить сделки так как регулярно проходит все необходимые проверки, а также имеет современные графические инструменты для упрощённого анализа достаточного количества данных.

    Именно этим Полоникс знаменита и является одним из лидеров на рынке. Здесь каждый инвестор может выстраивать тайминги и графики под себя, осуществлять более глубокий анализа динамики движений курса за определенный период времени. Также включена комфортным образом функция просмотра истории сделок. То есть, перейдя в раздел "Анализ сделок" вы можете выбрать из истории интересующий токен и увидеть статистику по нему (прибыль или убыток в процентах, долларах, биткоине). 

    Перечисленные преимущества выше –  все это «must have» для любого грамотного трейдера. Невозможно осуществлять грамотные сделки без анализа данных, корреляций цен, которые могут сэкономить не один десяток долларов, ведь все мы знаем, что рынок криптовалют подвержен большим рискам и колебаниям. Именно поэтому, правильный вход может принести десятки тысяч долларов. 

    Преимущества

    Подытожив вышесказанное и взвешивая отзывы многих пользователей, можно выделить сильные стороны площадки: 
    • Защищенность и надежность площадки: большинство депозитов хранится в специальных хранилищах, которые называются «cold storage». Такой ход позволяет избежать хакерские атаки;
    • Контроль операций 24/7, что исключает ошибки со стороны сайта; 
    • Удобный и понятный интерфейс, который упрощает торговлю на бирже для любого пользователя; 
    • Широкий функционал. Существует возможность взять кредитное плечо для маржинальной торговли х100.
    • Регулярные нововведения и обновления.
    • Простой процесс верификации.
    • Для любителей больших прибылей и риска, все Defi-проекты (тренд 2020 года) добавляются первым делом на Полынь.
    • Подтвержденные (реальные) объемы торгов.
    • Отзывчивая техническая поддержка. В случае возникновения каких-либо вопросов, активно стараются помочь, проверено лично.
    • Возможность купить криптовалюту на бирже прямо с банковской карты. Минимальная сумма для пополнения - 50$ либо эквивалент в другой валюте. Детальные подробности об этом найдете ниже.

    Недостатки

    • Частые технические работы по определенным токенам. То есть, осуществлять торги вы можете, но вывести их не всегда получается моментально, иногда приходиться подождать. В последний раз хотел вывести EOS, однако 2 дня пришлось ждать, велись тех работы по нему.
    • Не максимальное количество торговых пар в сравнении с тем же Бинансом. То есть, каждый день выходят десятки, если не сотни, новых монет и лишь малая часть из них добавляется к торгам на биржу.
    • Курсы валют по некоторым парам на долю процента ниже рыночной. Это не существенная проблема, но как факт. Лучшие курсы всегда были на Бинансе, однако его в некоторых странах заблокировали, плюс последняя новость - Роскомнадзор добавил его в список запрещенных сайтов по РФ. Поэтому альтернатива с Полониксом теперь более актуальна.

    Комиссии Poloniex

    В зависимости от необходимой вам операции и суммы вашего месячного оборота, сбор за транзакции будет отличаться. 
    1. Создать ордер на покупку криптовалюты – 0.125%
    2. Создать заявку на продажу – 0.125%
    3. Чтобы получить скидку 25% и уменьшить на комиссии до цифры "0.0937%", нужно иметь на балансе монету Трон (TRX). Имея ее, на странице https://poloniex.com/fee-tier включите ползунок в состояние "включить". Таким образом, баланс трона будет списываться и вы уменьшите сбор за транзакции.
    4. Существует система лояльности, согласно которой если ваш объем месячных торгов составляет выше 50.000$, она будет уменьшена до 0.095%, а с включенным пунктом описанным выше, составит 0.0712 процента. Баланс TRX должен превышать 50$. Если оборот от 50.000 до миллиона, – 0.0638% и так далее.
    5. Комиссия за вывод биткоина из платформы - 0.00050000 BTC
    6. Пополнение биржи через банковскую карту – 3.5% или 10$ в зависимости от того, что больше.
    7. Пополнение баланса криптовалютой – без процентов.

    Как создать аккаунт в Полоникс

    Для того, чтобы начать работу с биржей, требуется пройти простой процесс регистрации по ссылке https://poloniex.com. Переходим на официальный сайт и нажимаем кнопку "РЕГИСТРАЦИЯ". Заполняете все необходимые поля, подтверждаете свою почту указанную, перейдя по ссылке, которая вам придет и вуаля, все готово. Будьте внимательны, в сети есть много клонов площадки. 

    Внимание, заполняя важные поля, вводите оригинальные данные, которые в последующем надо будет подтвердить документально, проходя процесс верификации. Если вы собираетесь оперировать небольшими суммами до 2000 долларов - проходить верификацию не обязательно, так как, в общем, она нужна для расширения лимитов. 

    Пополнение счета и вывод средств

    После регистрации, мы переходим в личный аккаунт. Для осуществления торговли, следующим шагом, будет пополнение баланса. Вверху ищем вкладку «КОШЕЛЕК» и нажимаем на «Депозиты». Здесь нам нужно выбрать нужную криптовалюту. Выбираем в поиске, к примеру, биткоин и жмем «Депозит». После чего, переводим деньги на кошелек Poloniex. Детальная инструкция на фото ниже.

    биржа poloniex отзывы

    Вывод средств осуществляется почти также, только вместо «Депозиты» используем пункт «Выводы». До этого, выбираем нужную криптовалюту. Для того, чтобы вывести средства, нужно будет заполнить специальную форму, выбрав нужную монету, указав кошелек и сумму.

    Полоникс: как начать торговать

    Для начала трейдерской деятельности нужно научиться открыть ордер. Это можно сделать в разделе, который отвечает за торговлю. Ищем сверху слева вкладку «Биржа».

    Следующий шаг: определяемся с валютой, относительно которой будем осуществлять торги. Например, USDT или USDC (это все разновидность виртуального доллара). Далее выбираем что планируете приобрести, например, Ethereum. Кликаем на неё в списке справа. Далее нужно пролистать страницу чуть ниже и увидите три окна: Купить, стоп-лимит, продать. В окне "купить eth" вводите желаемую цену и какое количество. Нажимаем кнопку "купить".

    Полоникс отзывы как торговать

    Так, мы создали ордер на покупку монеты Ethereum. Для того, что бы продать ее, нужно проделать такую же операцию, только в разделе «Продать».

    Poloniex.com – популярные отзывы 

    Несмотря на некоторый спад, начиная с 2017 года, данная биржа безусловно является одной из грандов и заслуженно пользуется большой популярностью у трейдеров со всего мира. Чего уж стоит шаг, когда Poloniex подверглась хакерским атакам и были украдены большое количество средств со счетов пользователей. Все украденные деньги были возмещены. 

    Это говорит о том, что площадка заботится о своей репутации, совершенствует способы защиты, попутно улучшая функционал для трейдеров и по праву находится в списке лучших в своем роде.

    Более подробную информацию о деталях плюсов и минусов, вы найдете выше в разделе "преимущества и недостатки", там я все подробно описал.

    Как уже было сказано, в силу запрета других бирж таких как Бинанс и Битрекс во многих странах, эта альтернатива имеет место быть и лично я ей пользуюсь, не испытывая особых трудностей и проблем.

    На этом обзорная статья подошла к концу, надеюсь она окажется для вас полезной. Буду благодарен если вы этой информацией поделитесь в социальных сетях. Если есть какие-либо вопросы по ней – задавайте в комментариях, постараюсь помочь чем смогу. Всего доброго.

    Инвестиционный блог Best-invest.info

    Рекомендуем

    2 комментария:

    1. Какой такой орден на покупку и продажу? Это называется ордеР. Неуч.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. это была простая описка, во всех других частях статьи было указано "ордер"

        Удалить

    Email рассылка × +

    Делимся опытом инвестирования, инсайдами и секретами в рассылке!