Где и как создать биткоин кошелек бесплатно на русском


Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим тему где и как можно бесплатно создать биткоин-кошелек на русском языке. Этот вопрос все чаще можно встретить в связи с тем, что криптовалюта становится все популярней, а наглядных историй о том, как она растет, все больше. Многие люди хотели бы приобрести Bitcoin, однако не знают где его хранить и что для этого необходимо. Ниже я опишу самые распространенные и надежные способы по их созданию.

Как создать биткоин кошелек на русском

Существует несколько популярных вариантов создания кошельков для хранения Bitcoin.
  • криптовалютные биржи;
  • локальный кошелек для персонального компьютера;
  • приложение для мобильных устройств;
  • специальные онлайн-сервисы;
  • бумажный кошелек;
  • аппаратные устройства.
Каждый из этих вариантов имеет определенные достоинства и недостатки. Ниже рассматриваются особенности каждого из этих кошельков. Перед выбором рекомендую с каждым из них ознакомится, ибо от этого будет зависеть удобство вашего пользования, а также надежность.

Криптовалютные биржи

Большинство пользователей предпочитает пользоваться биржами для хранения криптовалют. Наиболее популярными биржами, поддерживающими русский язык, считаются Poloniex, EXMO, Binance, Localbitcoins. Они позволяют быстро покупать и продавать Bitcoin и альткойны, а также хранить цифровые активы на виртуальных кошельках, привязанных к аккаунту пользователя.

создать bitcoin кошелек бесплатно

Для работы с биржей новым пользователям необходимо пройти процедуру регистрации, что даст возможность создавать кошельки для хранения криптовалюты. Обычно для регистрации достаточно ввести адрес своей электронной почты, и придумать пароль для входа. Затем нужно подтвердить регистрацию путем клика по ссылке, которая будет отправлена по почте в письме активации. После этого рекомендуется зайти в свой личный кабинет и настроить параметры безопасности, в том числе и функцию двухфакторной аутентификации. Не игнорируйте этот пункт, он действительно важен.

Чтобы узнать свой биткоин кошелек, достаточно зайти в личный кабинет, перейти в раздел "депозиты" и в графе BTC нажать на плюсик. После нажатия должен появится ваш адрес. В зависимости от того, на какой вы бирже остановитесь, действия могут незначительно отличаться, но суть везде приблизительно одинаковая.

Также для полноценной работы может потребоваться прохождение верификации. В противном случае пользователь не сможет превышать определенные лимиты по вводу/выводу средств, а также работать с фиатными деньгами (банковскими картами и переводами). Биржа EXMO не требует обязательного прохождения верификации.

Пользователи сразу после регистрации могут пополнить счет и приобрести Bitcoin, Ethereum, Litecoin и многие другие криптовалюты. После покупки крипта будет храниться на кошельках, привязанных к личному кабинету. При желании ее можно будет перевести на другие кошельки.

Локальный кошелек для компьютера

Все те, кто ищет бесплатный и простой вариант, с целью регулярно им пользоваться, могут установить на свой компьютер локальный кошелек. Скачать его можно на ресурсе bitcoin.org. Также существует и множество других удобных и функциональных локальных альтернатив, например, Jaxx и Exodus. Их список велик, но рекомендую Эксодус, пользуюсь им лично. Он является мультивалютным, то есть с возможностью надежно хранить не только биткоин, но и множество популярных альткоинов (более 20 видов).

как создать бесплатный биткоин кошелек

Кошельки разных разработчиков имеют свои особенности. Прежде всего, их можно классифицировать на «легкие» и «тяжелые». В первом случае синхронизация с сетью блокчейн производится в режиме онлайн, а второй вариант требует скачивания на компьютер всей информации о транзакциях в blockchain.

Приложение для планшета или смартфона

Существуют различные приложения, которые позволяют организовать хранение биткоина и других криптовалют на мобильном устройстве. Скачать их можно в GooglePlay или AppStore. Каждый из них имеет определенные преимущества, недостатки и функциональные возможности.

Однако, лично мое мнение, эти варианты не являются достаточно надежными и могут быть использованы злоумышленниками, чтобы создать скам-приложение с целью украсть ваши средства.

Онлайн-сервисы

В сети интернет функционирует ряд сервисов, позволяющих хранить криптовалюту, например, Coinfy, Luno и многие другие. Для работы с Bitcoin самым популярным вариантом является сервис blockchain.com, позволяющий создавать кошельки для BTC, ETH, BCH.

Для работы с подобными онлайн-сервисами нужно пройти простую процедуру регистрации. После этого будут созданы кошельки, на которые можно будет переводить криптовалюту. При необходимости можно сделать несколько разных аккаунтов (для этого нужно использовать разные адреса электронной почты). Однако на сервисе блокчейн.ком можно создавать неограниченное количество биткоин кошельков с одного аккаунта.

При работе с онлайн-кошельками не стоит забывать о безопасности. Для ее повышения рекомендуется использовать сложные пароли, включающие в себя цифры, символы и большие буквы, а также обязательно включать двухфакторную аутентификацию. Не будет лишним и установлена надежная антивирусная программа, чтобы злоумышленники не смогли получить доступ к кошелькам.

Бумажный и аппаратный кошельки

Аппаратные кошельки превосходят все вышеперечисленные способы хранения криптовалюты с точки зрения надежности и относятся к "холодному хранению". Это связано с тем, что генерация ключей доступов производится локально (оффлайн), а не в режиме онлайн. Эти ключи сохраняются на специальном Flash-носителе (выглядит он как обычная флеш-карта, только с электронным дисплеем).
аппаратные биткоин кошельки
Также аппаратные кошельки для повышения уровня безопасности комплектуются защищенными чипами и некоторыми другими технологиями. Наиболее известными производителями аппаратных кошельков считаются Ledger и Trezor, а стоимость их продукции составляет 80-130 долларов. Заказать их можно на официальных сайтах, а также у местных дистрибьютеров. Между ними идет плотная конкуренция, но я бы выбрал Леджер. Этот вариант я бы рекомендовал тем, кто оперирует большими суммами и настроен на длительное хранение крипты.

Для хранения криптовалюты можно применять и бумажный кошелек. Он представляет собой бумажный носитель, на котором указаны приватный и публичный ключи. По стоимости бумажные кошельки дешевле, чем аппаратные аналоги. Но сильной популярностью и удобностью они не пользуются.

Примечание. При создании одного из вышеперечисленных способов, если будет такая возможность, сохраняйте seed-фразу. Сид-фраза – это аналог резервного восстановления (бэкап) и состоит она из 12 английских слов. Важно учитывать порядок слов.

На этом обзор самых лучших вариантов по созданию биткоин кошельков на русском языке подошел к концу. Надеюсь данная информация будет для вас полезна. Если есть какие-то вопросы по теме – задавайте их в комментариях, буду рад ответить и помочь.

Инвестиционный блог Best-invest.info

Рекомендуем

7 комментариев:

  1. Толковая и полезная статья, многим будет полезно. Расписано все подробно как надо. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень жаль, что раньше не прочитал Вашу статью. Долго не мог понять где можно открыть биткоин кошелек. А у Вас очень понятно написано! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. На мой взгляд аппаратные кошельки наиболее безопасным вариантом хранения. В дальнейшем, если буду инвестировать в криптовалюту, обзаведусь именно такими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не только на ваш взгляд, это действительно самый безопасный способ хранения

      Удалить
  4. Благодарю за полезную и подробную статью! Все очень доступно описано. Ответили на все вопросы!

    ОтветитьУдалить
  5. С созданием биткоин кошелька все понятно. Теперь бы разобраться, где и как заработать эту самую криптовалюту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть разные способы, начиная от инвестиций, заканчивая вариантом без вложений, который описан здесь: https://www.best-invest.info/2020/04/https-freebitco-in-kak-zarabotat-na-krane.html

      Удалить

Email рассылка × +

Делимся опытом инвестирования, инсайдами и секретами в рассылке!