Voice of Steel - Как инвестировать в игровую индустрию в России

Voice of Steel как инвестировать

Здравствуйте, уважаемые читатели. Тема сегодняшнего обзора - настоящий стартап в сфере видеоигр под названием Voice of Steel (официальный сайт http://voiceofsteel.ru), став инвестором которого, в случае успеха, можно крупно обогатиться, получая пассивную прибыль долгие годы. Интересно? Сейчас обо всем по порядку.

    Инвестиции в игровую индустрию

    Немного введения и статистики. Игровая индустрия является одной из самых быстрорастущих направлений на рынке и экономический кризис по которой бьет меньше всего, что особенно важно в связи с последними событиями. Ее общий объем за 2019 год составил 148.8 миллиарда долларов. Это на 7,2% выше, чем в 2018. А 2018 год опередил 2017 на 13%.

    Не будем далеко ходить, обратим внимание страны бывшего СССР. Серию игр STALKER создала украинская компания и к далекому августу 2010 года уже было продано свыше 4 миллионов копий, заработав состояние. Беларус Виктор Кислый создал всемирно известную игру Ворлд оф Танкс и за 2018 год его прибыль составила более 470 миллионов долларов. Отличные цифры, не так ли?! И как было бы отлично для каждого из нас урвать хоть самую малую часть этого жирного пирога? Об этом и поговорим.

    Существует реальная компания под названием Point Cloud, основанная в 2007 году, которая начала разработку реальной игры на платформы PlayStation, ПК и XBox в жанре файтинг (драки / единоборства).

    игровая индустрия в россии

    Каждый участник команды живет в России, не скрывается и работает в "открытую", их данные известны. Они регулярно проводят вебинары (прямые эфиры), показывая что они сделали за последний месяц, делятся новостями и фрагментами своего ресурса. С этими материалами сможете ознакомиться ниже.

    Создаваемая видеоигра уникальна и подобных на рынке нет. Если быть конкретней, то Войс Оф Стил – это онлайн файтинг роботов нового поколения, в котором задействована реальная физика боя. Что это значит? Если у таких конкурентов как: Мортал Комбат, UFC, Тейкен и прочих - бои осуществляются через скрипты, то есть кто раньше нажмет кнопку действия, тот и в выигрыше, то в VOS идет имитация реальной жизни и выражается это в следующем:
    • Если робот в момент удара приближается к врагу - удар будет сильнее. Если отдаляется, то слабее. 
    • Количество полученного урона влияет на вашу скорость передвижения.
    • У каждой детали свой вес. В зависимости от того, какая из них выходит из строя - меняются движения робота и его характеристики.
    • Количество урона зависит от угла удара, а также положения соперника на ринге.
    Все эти моменты осуществляются благодаря лично разработанной системе управления, которая писалась на протяжении трех лет. По итогу получаем следующее - каждый бой выглядит уникальным и эффектным. Сражения проходят не просто максимально быстрым нажатием на все подряд кнопки, как это обычно происходит, а более обдуманно. Тактика решает!

    Предлагаю вам лично перейти на сайт http://voiceofsteel.ru и получить более детальную информацию. Помимо текстов, там собраны и дополнительные видеоматериалы. Обратите внимание, у проекта два сайта - один публичный, второй для инвесторов.

    Прикрепляю видео с Альфа-версии, в котором отображены основные элементы такие как: создание персонажа, создание ударов и демонстрация боя.


    Особенность видеоигры Voice of Steel - это возможность разработки собственных ударов и уникальных комбинаций. Выступая на планируемых интернет-турнирах это позволяет проводить больше времени за игрой, так как соперники и сценарии боев различаются. Помимо внешнего вида, вас могут начать узнавать и по тактике боя.

    Крайняя отличительная черта VOS - это управление роботом не только через контроллеры в виде джостика или клавиатуры, но и голосовое управление. Такая особенность - исключительная редкость.

    Стоит отметить, что в данную разработку поверил и увидел перспективу - Игорь Владиславович Устинов. Кто не в курсе, это создатель фонда "Азиум" и член совета директоров компании "Бука", отвечающие за легендарную игру "Heroes 3" (Герои 3). Думаю в свое время многие в нее успели поиграть. Именно благодаря его средствам и шла разработка видеоигры в течение трех лет. Для ознакомления, прикрепляю статью о нем на сайте Коммерсанта.

    Оптимальное время выхода релиза

    Одним из ключевых факторов, влияющих на успех стартапа - подходящее время выхода на рынок. Такие жанры как в Дота-2, Лига легенд, Ворлд оф Танкс и тп - перенасыщены качественными продуктами, с которыми конкурировать будет очень сложно. Жанр файтингов уже 15 лет не развивается должным образом и находится не тронутым в плане физики. Ничего кардинально нового не вводится, меняются лишь локации и персонажи. Это со старта выделяет Войс Оф Стил и делает очень конкурентно способным.

    Планы на монетизацию видеоигры

    1. Первые 365 дней после релиза цена на игру будет установлена в размере 35$. Это обычная рыночная цена за диск. Выстроен консервативный план на продажу минимум 50.000 копий, что в свою очередь, принесет от 1.75 миллиона долларов.
    2. Вторым этапом развития является переход на структуру F2P. Согласно этому режиму, в игру сможет играть абсолютно каждый бесплатно. Однако будет действовать система донатов. То есть, возможность приобретения за деньги различных бонусов и "плюшек", которые вас будут выделять, а также делать сильнее. В данном аспекте возможная прибыль не ограничена и все будет зависеть от популярности самой видеоигры.
    3. Собственный магазин и внутренняя система аукционов.
    4. Продажа рекламы на аренах, в которых будут проводится бои.

    Ориентировочный заработок

    На данном этапе невозможно предсказать возможную прибыль для инвестора, так как в этом уравнении слишком много "неизвестных". Неизвестно насколько сильный будет выстрел, сколько копий продастся и многие другие финансовые аспекты. Но можно посмотреть прибыли подобных игр в схожем жанре. Всю информацию беру из открытого интернета и вы все сами можете перепроверить.
    • Besiege - одна из самых простых игр. По данным Стима их заработок составил 22.7 миллиона долларов.
    • Rust - более интересная игра относительно Besiege и ее заработок составил 240 миллионов долларов.
    Можно рассмотреть и иные более сложные примеры, однако там суммы будут совсем космические. Как итог, если взять какие-то минимальные средние обороты с реализации своих игр, в случае даже незначительного выстрела, прибыль будет серьезной. Также стоит упомянуть факт - доход будет не одноразовый, а иметь постоянный характер.

    Слова, указанные выше, не заоблачны и имеют место быть. В 2015 году стартовая демо-версия Voice Of Steel была размещена на оценку игровому сообществу в Стиме (самый крупный игровой онлайн сервис) и всего за неделю без какой-либо рекламы попала в ТОП-3 самых ожидаемых игр на тот момент. 73% проголосовавших дали положительные оценки, что подает хорошие надежды.

    как инвестировать в игровую индустрию

    Отзыв о Voice of Steel

    Данный проект могу обозначить как перспективный. Думаю многие хотели бы инвестировать в игровую индустрию, но порог входа там значительно выше, чем в предложенном варианте. Согласитесь, лучше всем скинуться по немногу и в случае успеха многократно и пассивно увеличить свои вложения, чем ломать голову самому и рисковать огромными суммами в одиночку. Из плюсов могу выделить следующее:

    • Физическая система боя, что выделяет игру среди конкурентов, которые ничего нового не вводят на протяжении 15 лет
    • Уникальность. Каждый может создавать своего персонажа с собственными комбинациями, ударами и внешним видом.
    • Голосовая система управления роботом является еще одним достоинством и выделительным качеством.
    • Огромный потенциал игровой индустрии. В случае успеха - профит будет внушительный.
    • Опытная команда и фактическое наличие продукта, в который можно поиграть уже сейчас, а сумма необходимого сбора для такой индустрии совсем небольшая.
    • Пройденная процедура Steam Greenline, что фактически гарантирует будущую продажу дисков.

    Необходимые материалы:
    1. Вебинар, который желательно глянуть, здесь оговаривается вся информация подробно. https://www.youtube.com/watch?v=1f2m0ZK7TM8&feature=youtu.be
    2. Ссылка на телеграм канал с разработчиками, где вы им можете задать любой вопрос по теме https://t.me/joinchat/BMpOokmXjm5ogcgjiGidew . Нет телеграма или не знаете как его завести для компьютера? Читайте инструкцию тут.
    3. Официальный сайт http://voiceofsteel.ru/
    4. Сайт https://vs-token.com
    Остались вопросы или нужна помощь? Пишите в комментарии либо напрямую мне, контакты указаны здесь https://www.best-invest.info/p/contacts.html

    Рекомендуем

    4 комментария:

    1. слышал о этой игре, жду когда выйдет, там крутая боевая сисетма

      ОтветитьУдалить
    2. Последняя новость - в игру вложился крупный инвестор и теперь долей осталось всего на 30.000$. Так что кто еще думает - поспешите, близится завершение

      ОтветитьУдалить
    3. По вынужденным причинам, связанным с кризисом, продаю свои токены игры Voice of Steel на сумму 2500$ по курсу, значительно ниже рыночной.Курс 1.98$ за токен, я продаю за 1.83$. Пишите в комментариях либо в контактах блога, вам ответят

      ОтветитьУдалить

    Email рассылка × +

    Делимся опытом инвестирования, инсайдами и секретами в рассылке!