Прогноз роста криптовалюты. Какое будущее ждет биткоин от эксперта


Доброго времени суток. Многие читатели просят дать прогноз относительно роста криптовалюты и какое будущее ждет биткоин. Попытаюсь раскрыть для вас этот вопрос в кратце и по делу, без воды, как это делают многие "эксперты". Сам часто люблю почитать на эту тему и многие, так называемые гуру, ничего дельного не отвечают, поясняя километровым текстом: bitcoin будет либо расти, либо падать! Вот так ответ, спасибо, капитан! В случае с блогом Best-invest.info такого вы не увидите и раскрою все так, как есть на самом деле простыми словами.

Что происходит с рынком криптовалют

Объясняю, что сейчас происходит поэтапно. Ситуация следующая. Рынок криптовалют имеет относительно не высокую капитализацию, особенно сейчас. На момент написания статьи она составляет 304 миллиарда долларов. Для сравнения, относительно устойчивый рынок золота сейчас оценивается в 7,5 триллиона долларов. Разница огромна.
За счет того, что капитализация у крипты относительно маленькая - рынок очень зависит от действий крупных игроков, то есть тех лиц, кто владеет большим количеством криптовалюты. Тем самым, они легко могут влиять на курс: то покупая, то продавая свои активы. Так как объемы у них большие, когда они продают - курс обваливается, когда покупают - курсы летят вверх. Раз у них есть такая возможность, то, конечно, они захотят на этом зарабатывать, что киты и делают. В их интересах продать подороже и откупить все обратно подешевле.

Как именно они это делают?

Условно говоря, есть несколько китов, которые владеют миллионными активами, а возможно и миллиардными. Они договариваются между собой, далее - скупают крупные новостные СМИ, чтобы те трубили и писали о том, что сейчас биткоин будет стоить например 500 тысяч долларов за штуку и прочие положительные прогнозы.


Часто обращаются к известным богатым личностям, чтобы те подогревали интерес к покупке Bitcoin. Например, Джон МакАфи - миллионер и основатель антивирусного программного обеспечения McAfee, выступил с заявлением: "Если к концу 2020 года биткоин не будет стоить миллион долларов за единицу - я съем свой пенис". 

Само собой, эти провокационные слова моментально разлетаются по всему интернету, имея эффект вирусной рекламы, и все мчали скупать биток. Ведь эти слова были вполне себе уверенные и сказанные не абы кем, а, вероятно, знающим IT-миллионером. Курс начал расти, так как по всему миру начинают его скупать обычные люди. Забегая на перед, сейчас начало 2020 года и таким курсом BTC даже и не пахнет, МакАфи все чаще начинали припоминать его слова, на что он выступил со словами: "Ничего я отрезать не буду, мне заплатили за то, чтобы я сказал эти слова. То, что вы повелись - это ваши проблемы". Я привел лишь один пример, а таких выходок и рекламных ходов было сделано сотнями.


И вот на пике роста, те самые киты начинают продавать криптовалюту и выходить в фиат / наличные (доллары). Из-за крупных продаж курс летит вниз. Доходит до 6000$ за штуку. Народ сидит с минусами, купив его дороже. Что происходит дальше? Начинается паник-сэйл (от слова SALE - продажа), то есть видя значительное падение курсов, начинают активно продавать, с горя фиксируя свои убытки. Но этого мало, на этом киты не останавливаются. В интересах китов максимально снизить курс.

Для этого они опять начинают скупать СМИ, только на этот раз их информационный посыл - КРАХ БИТКОИНА! Биток - пузырь, который вот вот лопнет! Это все пирамида и скоро вы свои биткоины обменяете на жевательные резинки! Паник-сэйс продолжается, курс доходит до 3000$ за штуку. То самое дно, все слабые руки выбиты. Все, кто поддался под этот наплыв, продали свои активы по всему миру.

Теперь киты снова входят в игру и по таким низким курсам начинают обратно все откупать, при этом зарабатывая миллионы и миллиарды долларов, десятки миллиардов долларов! Вы представьте, продать битки по курсу 10.000-19.500$ и откупить их обратно по 3.000-6.000$. Представляете о каких сверхприбылях идет речь? 

По итогу, своими огромными объемами они обратно входят на крипто-рынок и курсы опять летят вверх, доходя до 10.000 долларов и выше, только при этом они весь мир "подоили как коров", все молоко оставив себе.

Прогноз роста криптовалюты

Поэтому им и сложно остановится, поэтому такой спекулятивный рынок, который шатает резко то вверх, то вниз. Но это вопрос времени. Развиваясь, на рынок заходят все больше китов и чем их больше, тем больше становится капитализация, и тем устойчивей рынок становится.

Истина такова - несмотря на большое количество скам-альткоинов (так называемых шиткоинов), которые направлены обмануть своих инвесторов и украсть их деньги), сама по себе технология блокчейн, технологии криптовалют - имеют за собой крутые разработки, которые по тихому уже начинают применяться в реальных секторах экономики (банках, бизнесе и тп). Уверен, это снежный ком, который продолжит расти. Само собой, киты будут придумывать новые способы влияния на курсы крипты с целью своего заработка и "выбивания слабых рук", но главное не быть "хомячком", который бежит продавать все по первому зову и закупиться правильными монетами.

Прогноз биткоина на ближайшие годы

Мой прогноз - Bitcoin ближайшие годы дойдет до отметки 50.000 долларов за штуку. Вместе с ним, основные альты из ТОП-30 (особенно Линк, Зедкеш,лайткоин, Нео,Тезос) также ждет значительный рост. Будут побиты рекорды конца 2017, начала 2018 года. А капитализация перевалит за 1 триллион долларов.

В ближайшем будущем, от блога Best-invest, наша команда начнет продавать сигналы в закрытой группе в телеграме по продаже и покупке криптовалюты. Там мы будем делиться по каким курсам и что покупать, чтобы потом выгодно продать. Это поможет вам зарабатывать как на растущем, так и на падающем рынке. Сейчас я собираю и фильтрую профессиональную команду аналитиков. Как только команда будет готова, я оповещу вас о дальнейших действиях. Следите за новостями.

Инвестиционный блог Best-invest.info

Рекомендуем

7 комментариев:

  1. Хм. 50000? Ждем еще инфы от вас!
    Спасибо за статью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и это еще по консервативным взглядам моим. Некоторые авторитетные люди утверждают, что дойдет и до 100.000 к концу 2021 года. Цифра большая, я сомневаюсь в ней, но что достигнуть 50к - это по силам

      Удалить
  2. что посоветуете, покупать криптовалюту? и в каком объеме?
    мне кажется биткоин вырастет еще больше, на курсе знакомый очень хорошо заработал, вот и я думаю покупать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это выбор каждого, но если спросить мое мнение, то да, однозначно покупать. Последние два года ее умышленно удерживали, чтобы подешевле "перезакупиться", и вот по тихому начинают отпускать и она начала подавать признаки жизни. Впереди много новых "целей".

      В каком объеме покупать - зависит от вашего финансового положения. Главное в долги и кредиты не лезть

      Удалить
  3. ребята вы лучшие большое спасибо вам за статью буду следить за вами и вашими побликациями !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да действительно, биткоин-то "лопнет как пузырь". Не думаю XD Биткоин стабильнее, чем любая валюта. Скорее всего, в ближайшем будущем только ее и будут скупать, учитывая то, что по прогнозам он стоить будет 50к долларов.

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая аналитика, а главное опирается на конкретные факты. Рынок криптовалют сейчас на подъеме и по праву заслуживает внимания для инвестирование.

    ОтветитьУдалить

Email рассылка × +

Делимся опытом инвестирования, инсайдами и секретами в рассылке!