Что такое скам в хайп-проектах и его 6 основных признаков

скам HYIPа

Доброго времени суток,  дорогие читатели и гости блога. В данной статье речь пойдёт о понятии термина "СКАМ" в инвестиционных хайп-проектах и основных причинах его возникновения от лица опытного инвестора.


Нам с вами уже известно, что HYIP-проект - это ничто иное, как финансовая пирамида. Никакой реальной деятельностью там и не пахнет, а деньги, получаемые от клиентов , соответственно,  не прокручиваются и никуда не вкладываются. Выплаты участникам происходят из вложенных сумм новых участников. Существует организация до тех пор, пока есть приток новых инвесторов и денежных средств. 

В случае,  если суммарный размер выплат инвесторам превосходит суммарное число поступающих денежных средств от новых пользователей, админы прекращают выплаты и хайп тут же закрывается. Иными словами, происходит так называемый скам (в английском языке называют scam, что означает мошенничество, обман, афера и т.п.).

В наше время существует основных 3 вида хайпов, которые отличаются между собой по доходности, и как итог, продолжительностью работы : низкопроцентный (с доходностью до 1% в день) - считается самым долгоживущим, среднепроцентный( до 2,5 % в день) и высокопроцентный, в котором скам может произойти всего за один день, а то и меньше. Но даже несмотря на то, к какому виду относится организация, существуют признаки, указывающие на грядущее закрытие площадки:
  • Проблемы, связанные с платёжной системой. Организаторы просят не паниковать и продолжать вкладывать средства, аргументируя это некоторыми сбоями платёжной системы. 
  • Изменение маркетинга.  Админы добавляют нововведения: появляются тарифные планы с куда более высокими процентами, хорошие бонусы на депозит и т.п.
  • Изменённый регламент выплат. Допустим, если ранее выплаты были моментальными , а в какой-то момент они сменились ручными - это важный звоночек , указывающий на исход денежных средств в проекте, и, следовательно, приближающийся либо фактический скам. В инвестиционных форумах при изменении регламента выплат, проект сразу же размещают в раздел "СКАМ"- или же "проблемные".
  • Новости о том, что компания развивается с огромной скоростью, количество инвесторов прибавляется в больших количествах, обороты в организации просто бешеные и так далее. Вы должны понимать, что эта информация является ничем другим, как привлечением внимания для новых вложений, а не реального роста организации.
  • Посещаемость проекта. Для этого существуют специальные программы/сервисы, которые помогут вам следить за активностью. Самый основной - Alexa Rang. В случае, если число посещений уменьшается или стоит на месте , то, скорее всего, жить проекту осталось недолго. Однако, это не самый явный признак, т.к. количество посещений можно с лёгкостью накрутить.
  • Ухудшенное качество технической поддержки. Если ранее на ваши вопросы реагировали моментально, а в какой-то момент перестали отвечать или задерживаться с ответами на ваши сообщения, то, скорее всего, администрация не заинтересована в решении проблем, а значит - финиш проекта близко, корабль тонет.
Вышеперечисленные признаки были приведены лишь в пример, ведь при их явном совпадении далеко не факт, что организация закроется. Или же наоборот - при полном отсутствии каких-либо признаков, скам может произойти абсолютно неожиданно.

Еще больше терминов хайп-инвестора вы найдете в этой статье, а на этом все. Есть вопросы? Задай их в комментариях. Всего доброго!

Рекомендуем

1 комментарий:

  1. Анонимный11 июля 2019 г., 01:53

    сейчас множество скамов. очень трудно выбрать действительно стоящий проект. про признаки очень верно все описали

    ОтветитьУдалить

Email рассылка × +

Делимся опытом инвестирования, инсайдами и секретами в рассылке!